Если в России наступит кризис, аналогичный дефолту 90-х годов, то 12 европейских банков потеряют в общей сложности 7,5 млрд евро
13 January 2015, 13:38

Двенадцать европейских банков могут потерять в общей сложности 7,5 млрд евро и столкнуться с сокращением буферов капитала, если в России произойдет финансовый кризис, аналогичный кризису конца 90-х годов, прогнозируют эксперты Deutsche Bank.

 

Наиболее существенно в этом случае пострадают Raiffeisen Bank International AG, Societe Generale SA и UniCredit SpA — потери каждого из этих банков превысят 1 млрд евро, полагают аналитики Дэвид Лок и Омар Кенан.

 

«Россия, вероятно, станет причиной понижения консенсус-прогнозов для банков, в которых будут отражены возможные потери по ссудам», — цитирует агентство Bloomberg сообщение Deutsche Bank.

 

Потери банков по кредитам, которые произойдут, если ситуация будет развиваться по сценарию конца 90-х годов, поставит под угрозы показатели достаточности капитала Raiffeisen, тогда как другие банки, вероятно, смогут справиться с потерями, полагают эксперты Deutsche Bank.

 

По их оценкам, показатель достаточности обыкновенного капитала первого уровня Tier 1 у Raiffeisen сократится примерно на 166 базисных пунктов (б.п.), для Societe Generale снижение этого показателя составит порядка 55 б.п., для UniCredit — 31 б.п.

 

В случае развития ситуации по «экстремальному» сценарию, протестированному Deutsche Bank и предполагающему полное прекращение банками операций в РФ, наиболее существенно пострадают Raiffeisen, Aareal Bank AG, Commerzbank AG и Nordea Bank AB. Показатель достаточности обыкновенного капитала первого уровня Tier 1 у Raiffeisen в этом случае сократится на 453 б.п.

Теги     Россия      ЕС      кризис      банки      потеря   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?