Глава Центробанка РФ о прогнозе об изменении уровня инфляции на ближайшие три года.
12 December 2014, 13:24
  1 комментарий  

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров Банка России сделала прогноз об изменении уровня инфляции на ближайшие три года.

 

ЦБ РФ ожидает, что прямое влияние ослабления рубля на ускорение инфляции будет исчерпано в первом полугодии 2015 года. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что на конец следующего года инфляция снизится примерно до 8%.

 

«Прямой эффект от ослабления рубля ограничен во времени и в значительной степени, по нашим оценкам, может быть исчерпан в следующем полугодии», — заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

 

На прошлой неделе первый зампред ЦБ Ксения Юдаева сообщила, что решение ОПЕК о сохранении квот по добыче нефти заставило регулятор разработать стрессовый сценариймакроэкономического развития. По этому сценарию ЦБ РФ предполагает цену на нефть в 60 долларов в 2015-2017 годах, однако, по словам Набиуллиной, он маловероятен.

 

Инфляция в стрессовом сценарии в 2015 году будет выше, чем в базовом сценарии, однако и снижаться в дальнейшем будет быстрее и выйдет на целевой уровень 4% в 2017 году, сказала глава ЦБ РФ. Рубль также укрепится, хотя и меньше, чем в основном сценарии.

Теги     инфляция      прогноз      РФ      Центробанк   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В начале ноября она также заявляла, что рубль начнет укрепляться! А ОН РУХНУЛ! А стрессовый сценарий уже видно на деле и поменять цыфры в таблице — не проблема! Пусть начнет реальное что-то делать!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?