Глава Минэкономразвития РФ предсказал снижение цен
08 July 2015, 10:04
  1 комментарий  

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что, по оценке его ведомства, в третьем квартале текущего года цены на непродовольственные товары снизятся в среднем на 2-2,5 процента. Об этом министр заявил в интервью телеканалу «Россия 1», передает ТАСС.

«Пока у нас зафиксирована дефляция только по продовольственным товарам. В целом, по всей совокупности товаров и услуг пока еще чуть больше нуля — 0,3 процента. Но мы рассчитываем, что в ближайшее время дефляционное влияние распространится со сферы продовольствия и на сферу непродовольственных товаров и услуг», — сказал министр.

По данным Росстата, свидетельствующим о дефляции, в России снизились цены на яйца (на 5,4 процента), овощи (на 5 процентов), крупу (на 1,4 процента) и другие продовольственные товары. Причем дефляция как правило имеет место летом. Из тех же данных статистического ведомства следует, что на непродовольственные товары цены, наоборот, выросли. Прежде всего это касается медикаментов. Подорожали такие лекарства, как левомеколь, анальгин, валокордин, ртутные термометры. Также заметно выросла стоимость проезда в купейных вагонах скорых фирменных и нефирменных поездов дальнего следования.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция в этом году будет составлять 11,6 процента. В ЦБ ориентируются на показатель в 12-14 процентов. В Минсельхозе считают, что инфляция достигнет 15 процентов.

Источник: lenta.ru

Теги     цены      прогноз      снижение      Улюкаев   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Это и без предсказаний все знают, что на такие товары продовольствия в это время всегда идет снижение! А то что люди начнут в отпуска ездить и РЖД поднимет расценки ТАК и это все знают! В ЧЕМ СМЫСЛ ПРЕДСКАЗАНИЙ? Чем ведомство занимается — не понятно!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?