Из-за чего растут Мировые цены на зерно?
17 March 2014, 15:01

Мировые цены на зерно растут из-за неблагоприятных погодных условий в США, а также из-за опасений импортеров по возможному снижению отгрузок зерна с черноморских портов в связи с нестабильной ситуацией на Украине. Об этом говорится в мониторинге Минсельхоза РФ о текущей ситуации на агропродовольственных рынках.

 

За вторую неделю марта средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США выросли на $10 (3,6%), до $286 за тонну. Тем временем экспорт российского зерна в 2013/14 сельскохозяйственном году (с начала июля 2013 года) достиг 19,36 млн тонн зерна, что на 39% больше, чем за прошлый аналогичный период.

 

Ранее, в марте 2014 года, Минсельхоз РФ повысил прогноз экспорта зерна с 20 млн до 22 млн тонн. Рост цен и ослабление национальной валюты работают на то, что российским трейдерам становится выгодно продавать зерно за рубеж, заявлял министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

 

Однако рост цен не оказывает существенного влияния на уровень потребительских цен на хлеб, отмечается в материалах министерства. Это объясняется высоким уровнем самообеспеченности зерном. Средние потребительские цены на хлеб в РФ из пшеничной муки первого и второго сортов составляют 35,9 руб. за 1 кг (рост на 0,1%за неделю).

Теги     зерно      мировые цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?