Кернел продала маслоэкстракционные мощности
26 April 2016, 10:00

По сообщению Кернел, украинская аграрная группа продала два маслоэкстракционных завода в России за 800 млн рублей (около $12 млн).

В сообщении также уточняется, что суммарная мощность переработки проданных заводов составляет 200 тыс. тонн семян подсолнечника в год.

Напомним, что на российский рынок Кернел вышел в августе 2011 г., когда купил там компанию «Русские масла». А в сентябре 2012 г. создал на паритетных условиях совместное предприятие, которое купило 100% долю в глубоководном экспортном зерновом терминале в порту Тамань. Это один из крупнейших глубоководных зерновых терминалов на черноморском побережье РФ, расположенный в непосредственной близости к ключевому региону России по производству зерновых.

Кернел — вертикально интегрированная агрогруппа, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 г. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота», экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

2015 г. группа завершила с чистой прибылью в $106,9 млн против чистого убытка в $98,3 млн в 2014 финансовом году. Ее выручка за этот период сократилась на 3% — до $2,33 млрд. А во втором квартале 2016 финансового года, начавшегося в июле 2015 г., увеличил чистую прибыль в 2,7 раза — до $117,75 млн. Компания объясняет снижение выручки смешанной динамикой продаж во всех сегментах и более низкими международными ценами на зерно.

Теги     масло      переработка      продажа      «Кернел»   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?