Китай и страны-участницы АСЕАН подписали протокол о совершенствовании режима свободной торговли
23 November 2015, 09:55
  1 комментарий  

Министр коммерции Китая Гао Хучэн и представители соответствующих ведомств государств, входящих в АСЕАН, подписали в Куала-Лумпуре протокол о совершенствовании режима действующей между странами зоны свободной торговли.

«Протокол о повышении уровня зоны свободной торговли «Китай — АСЕАН» является первым таким документом для подобных экономических объединений, в которые входит КНР. Он включает в себя такие сферы, как торговля товарами и услугами, инвестиции, а также экономическое и техническое сотрудничество»,— говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Китая.

Ранее «Ъ» сообщал, что на саммите в Малайзии официально подписано Соглашение о сообществе АСЕАН — договор о региональной интеграции десяти стран Юго-Восточной Азии в экономической, политической и административной сфере. Сообщество АСЕАН уже выступает как единый игрок в отношениях с другими странами: 18-22 ноября страны блока вели на саммите единые переговоры с США, Индией, Австралией и Новой Зеландией. Премьер-министр России Дмитрий Медведев участвовал в одном из расширенных форматов АСЕАН — Восточноазиатском форуме, который обсуждал преимущественно вопросы безопасности.

Источник: kommersant.ru

Теги     протокол      Китай      свободная торговля      АСЕАН   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Если учитывать, что сейчас решающим фактором развития любой экономики становится спрос на экспортных направлениях, то это объединение представляет наибольший интерес в плане темпов роста потребления.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?