Комментарии: Министры сельского хозяйства стран БРИК встретятся в Москве https://nimo.ru/news/russia/ministry-selskogo-khozyajstva-stran-brik-vstretyatsya-v-moskve/307067/ Клуб экспертов зернового рынка Sun, 28 Mar 2010 15:18:07 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.4.3 Автор: Решетняк Владимир https://nimo.ru/news/russia/ministry-selskogo-khozyajstva-stran-brik-vstretyatsya-v-moskve/307067/comment-page-1/#comment-1775 Sun, 28 Mar 2010 15:18:07 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/ministry-selskogo-khozyajstva-stran-brik-vstretyatsya-v-moskve/307067/#comment-1775 Ну, так отчего бы не признать реальные достижения реальных политиков ;)
Опять же, Дмитрий Владимирович, в этом событии я уловил идею, которую с вами в статейном интервью «Россия на карте мира» полтора года назад прокачивли — помните? Цитирую: Наконец, стоит иметь в виду фон, на котором планируется проводить институциональное и технологическое развитие государства российского. Перекошенные активы мешают нам укрепить доверие мирового сообщества. Политики, конечно, стараются изо всех сил, хотя их усилия похожи на потуги поднять рекордный вес “на пупке, а не техникой”. Усилив свой АПК, мы противопоставим угрозе НАТОралистов МОЖЕМ УБИТЬ свои мирные активы МОЖЕМ НАКОРМИТЬ (конец цитаты). Что касается взаимных интересов Бразилии и России, не далее как месяц назад на уважаемом ИДК участники дискуссию инициировали на предмет как ОЗК ловчее распорядиться интервенционным зерном, чтобы экспортеров и аграриев не подставить. Товарный обмен ПШЕНИЦА — ГОВЯДИНА по балансам наших стран просматривался вполне конкретно и стоит признать, наши рулевые этот тактический ход прочувствовали весьма своевременно. Наконец, в лучших традициях участников ИДК господа министры по пунктикам приоритеты раскинули http://www.mcx.ru/news/news/show/3863..htm и если проигнорировать за уши притянутый пункт 2 «Накормить страждущих рыбой, но сети не давать», вполне концептуальный целевой триумвират получается:
1. Создание сельскохозяйственной информационной базы стран БРИК
2. Адаптация сельского хозяйства к климатическим изменениям
3. Развитие сотрудничества в области агротехнологий и инноваций
Согласитесь, очень даже импонируют такие целевые установки проекту «Триумвират» и есть шанс, что разработки по снижению издержек и повышению эффективности аграрного сектора будут востребованы в агропромышленным сообществе.

]]>
Автор: Востриков Дмитрий https://nimo.ru/news/russia/ministry-selskogo-khozyajstva-stran-brik-vstretyatsya-v-moskve/307067/comment-page-1/#comment-1774 Sun, 28 Mar 2010 12:32:56 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/ministry-selskogo-khozyajstva-stran-brik-vstretyatsya-v-moskve/307067/#comment-1774 Владимир Иванович, Ваша работа? На блог президента захожу, а тут знакомые лица:
http://blog.kremlin.ru/theme/32
Стратег, Белгородская область 27 марта 2010 22:52
Честь имею, Дмитрий Анатольевич! Думаю, со стороны аграриев было бы неправильно голой критике предаваться, не оценивая реальных достижений «высшего уровня» в сфере АПК. В частности, искренне рад, что инициированный главами государств стран БРИК процесс консолидации и взаимодействия в сфере АПК получил логическое продолжение и уже министры сельского хозяйства в Москве на днях «округлились» и декларировали позиции стран БРИК на мировом рынке продовольствия — Бразилия, Россия, Индия и Китай производят порядка 40% пшеницы (свыше 260 млн тонн), 50% свинины (более 50 млн тонн), более 30% мяса птицы (свыше 30 млн тонн), 30% говядины (около 20 млн тонн) от общемирового показателя. В странах БРИК проживает 2,83 млрд человек (42% от общемирового показателя), здесь сосредоточено 32% (0,5 млрд. га) общемировых пахотных земель. Думаю, консолидированная оценка позиций четырех стран на мировом рынке продовольствия — стратегически сильный ход. Также, считаю сильным тактическим ходом намерения России и Бразилии, цитирую: «Важнейшим направлением сотрудничества России с Бразилией в сфере АПК является расширение поставок российской пшеницы и муки на бразильский рынок. При этом на сегодняшний день Россия является одним из крупнейших рынков сбыта бразильской мясной продукции: мясо и субпродукты в структуре российского импорта из Бразилии занимают 65% ($2,158 млрд)». С точки зрения экономической и политической целесообразности это, бесспорно, уверенные и позитивные шаги вперед, способные вывести нашу Державу на качественно новый уровень, укрепить авторитет и значимость России в мировом сообществе. В общем, если с легкой руки четырехстороннего рукопожатия глав государств процесс консолидации и взаимодействия в сфере АПК наберет обороты — как стратег стратегу могу Вам сказать, что именно в этом направлении у России есть будущее и нашим с Вами сыновьям не придется краснеть за своих отцов. Только не позволяйте чиновникам, банкирам и олигархам убивать наших кормильцев — аграриев

]]>
Автор: Решетняк Владимир https://nimo.ru/news/russia/ministry-selskogo-khozyajstva-stran-brik-vstretyatsya-v-moskve/307067/comment-page-1/#comment-1769 Sat, 27 Mar 2010 17:55:05 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/ministry-selskogo-khozyajstva-stran-brik-vstretyatsya-v-moskve/307067/#comment-1769 «…Важнейшим направлением сотрудничества России с Бразилией в сфере АПК является расширение поставок российской пшеницы и муки на бразильский рынок. При этом на сегодняшний день Россия является одним из крупнейших рынков сбыта бразильской мясной продукции: мясо и субпродукты в структуре российского импорта из Бразилии занимают 65% ($2,158 млрд)…»
Наконец, дошла до наших рулевых толковая мысль, что у нас с Бразилией общие интересы в сфере АПК прорезались ;) Ну что могу сказать — так держать, рулевые. Идея действительно толковая и уровню межправительственных договоренностей вполне соответствует. Откровенно говоря, искренне рад, что на высшем уровне сообразили, что БРИК это реальная сила в сфере АПК с веской долей влияния на мировом рынке продовольствия. Стратегически сильный ход, молодцы главы государств, что инициировали процесс консолидации и взаимодействия в стратегически важном направлении.

]]>