На ММВБ сменился президент
22 June 2010, 14:00

На фондовой бирже в России ММВБ сменился президент. Глава Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) Константин Корищенко уходит со своего поста, его преемником станет человек с рынка — президент «Ренессанс Капитала» Рубен Аганбегян. В новую должность он вступил с 21 июня.
К.Корищенко станет старшим вице-президентом, сохранив пост гендиректора дочерней фондовой биржи ММВБ. Кадровые перестановки биржа объясняет стратегией группы, которая строит холдинговую структуру и переходит на единую акцию, а также тем, что ФСФР готовит ограничение на «совмещение должностей руководителей профессиональных участников фондового рынка».
Ранее Рубен Аганбегян входил в совет директоров ММВБ, где представлял интересы брокеров. Таким образом, руководителем ММВБ впервые станет менеджер, не работавший в ЦБ (ЦБ владеет около 30% ММВБ). Это может означать усиление позиций ФСФР в сфере финансовых рынков.
К.Корищенко пришел на пост президента ММВБ в разгар кризиса, сменив в этой должности Александра Потемкина. Но за время его руководства на ММВБ сложилась конфликтная ситуация: биржа оказалась в оппозиции к брокерскому сообществу.
Сейчас же брокерское сообщество ожидает от ММВБ развития инфраструктуры торгов, введения центрального контрагента, срочного рынка и того, что заявлялось в последние несколько лет, но этого нет, и биржа рискует потерять рынок.
По мнению руководителя ФСФР Владимира Миловидова, назначение Р.Аганбегяна, который с марта прошлого года входит в совет директоров биржи и представляет интересы брокеров, будет позитивным для биржи. Его приход будет способствовать развитию биржевой инфраструктуры и созданию благоприятных условий работы как для брокеров, так и для эмитентов и инвесторов.


Теги     биржа      ММВБ      отставка      назначение      президент   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?