На Восточный экономический форум во Владивостоке приедут около 400 российских компаний
10 August 2015, 13:08

На Восточном экономическом форуме будут представлены более 200 инвестиционных проектов на сумму около 500 миллиардов рублей. Он пройдет с 3 по 5 сентября во Владивостоке.

Около 400 российских компаний зарегистрированы для участия в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, который пройдет с 3 по 5 сентября, сообщил в понедельник в ходе совещания по подготовке к форуму заместитель главы министерства по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин.

«На сегодняшний день зарегистрированы 400 российских компаний — участников форума. Среди партнеров Восточного экономического форума — все крупнейшие российские компании, такие как «Газпром», «Роснефть», Сбербанк и другие», — рассказал он.

Совещание с участием полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева прошло в кампусе Дальневосточного федерального университета в рамках подготовки к ВЭФ. Полпред посетил объекты инфраструктуры Восточного экономического форума, набережную вуза, осмотрел гостиничные номера, где будут проживать около тысячи гостей и участников форума. Также он побывал в строящемся на острове Русский океанариуме и осмотрел место будущей Аллеи России. Первый камень на ней будет заложен в день открытия ВЭФ.

Кроме того, полпред оценил готовность будущего медиацентра ВЭФ, в котором смогут работать около 500 журналистов, 200 из них — иностранные. В поездке Трутнева сопровождали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

На Восточном экономическом форуме будут представлены более 200 инвестиционных проектов на сумму около 500 миллиардов рублей. Форум соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов. При лимите в 1 тысячу мест оргкомитет форума получил уже 2 тысячи заявок.

Источник: ria.ru

Теги     экономика      форум      Владивосток      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?