Новшества в АПК. Чего ждать аграриям Тюменской области? (Видео)
18 January 2020, 22:23

2020 год — год сельского предпринимательства. Речь идет о владельцах небольших хозяйств: личных подсобных или крестьянско-фермерских. Чего ждать аграриям Тюменской области? Какие производства откроются?

Лучшие помощники в реализации сельхозпродукции — это местные кооперативы. Этим организациям в рамках года сельского предпринимательства особое внимание.

На развитие коопераций из разных бюджетов выделят более 200 млн рублей. Половина средств пойдет на обновление автопарка.

По мнению губернатора кооперативы должны не только гарантированно принимать сельхозпродукцию, но и попробовать ее перерабатывать.

Сейчас разрабатывается механизм поддержки этой деятельности. Также проведут обучение сельских предпринимателей.

В этом году изменятся условия субсидирования растениеводческих предприятий. Возмещение части затрат на проведение работ в зависимости от площади предприятия — погектарная поддержка.

С этого года такая форма останется только у небольших предприятий. У средних и крупных теперь будет нова субсидия — стимулирующая.

Из года в год агропромышленный комплекс юга Тюменской области показывает рост. Надеемся, что этот 2020 не станет исключением.

На выставке «Зеленая неделя» в Берлине российские аграрии удивляют европейскую публику

Эксперты прогнозируют рост цен на зерно, но только до весны

Как аграрии в Крыму смогли побороть аномальную погоду?

Источник: tyumen-time.ru

Теги     кооперативы      АПК      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?