О состоянии посевов озимых в Европе
27 February 2015, 14:06

Как стало известно компании «ПроАгро» из сообщения европейского агентства MARS, в настоящее время посевы озимых культур на материке находятся преимущественно в благоприятных условиях. Большая часть европейских посевов озимых — в хорошем и в отличном состоянии.

В то же время, определенный ущерб озимым нанесли суровые заморозки, отмеченные в южных регионах России и на северо-востоке Украины. Доля посевов в плохом и в очень плохом состоянии в этих регионах заметно превосходит прошлогоднюю на аналогичный момент, однако серьезных оснований беспокоиться за судьбу грядущего урожая на текущий момент эксперты все же не находят.

В то же время, в конце февраля в ряде регионов материка эксперты прогнозируют заморозки, которые могут нанести значимый ущерб недостаточно закаленным посевам озимой пшеницы, в частности, в Турции. Уже сейчас можно наблюдать гибель части посевов из-за заморозков в отдельных земледельческих регионах Балкан и Центральной Европы, и хотя в настоящее время она не является массовой, ближайшие недели могут стать достаточно рискованными для аграриев их этих регионов.

В любом случае, посевы в наиболее значимых, ведущих регионов интенсивного земледелия континента, включая Францию, Германию, Англию, центральную и южную Украину будут, вероятно, находиться в достаточно благоприятных условиях, и никаких оснований ожидать рисков массовой гибели посевов в этих регионах нет.

Теги     посевы      ЕС      озимые      состояние   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?