Основные тренды агротеха в 2022 году
11 January 2022, 09:42

Сегодня интерес инвесторов к агротехнологиям (далее — агротех) необычайно вырос, поскольку именно эта сфера оказалась одной из немногих, которой удалось выжить и процветать во время пандемии.Например, в Индии агротехнологические стартапы с 2017 года привлекли около 1 млрд. долл. капитальных вложений. Агротех не только обогнал другие отрасли в разгар пандемии, но и темпы цифровизации в нем также значительно ускорились.

«Цифровые преобразования завоевывают доверие инвесторов, что и вывело агротех на восходящую траекторию роста. Сельское хозяйство Индии прошло долгий путь и с появлением высокотехнологичных стартапов у нее есть возможность стать продовольственной чашей мира», — считает Ранджит Мукандан (Ranjith Mukandan), основатель компании Stellapps.

Цифровизации сельского хозяйства способствует и приток предпринимателей, понимающих преимущества высоких технологий. В ближайшем будущем стоит ожидать дальнейшее развитие таких сегментов, как электронная коммерция, умная сельскохозяйственная техника, искусственный интеллект, точное земледелие, гидропоника. Среди прочих трендов агротеха в 2022 году специалистами названы дальнейшее развитие интернета вещей, телекоммуникаций нового поколения, автономной сельскохозяйственной техники, спутниковой съемки и т.д.

По мнению экспертов, цифровизация также затронет продовольственные системы, логистику, складские мощности, контроль качества, а также финансовые транзакции. Не меньшее развитие получат альтернативная энергетика и технологии, направленные на смягчение последствий изменений климата.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?