ОЗК экспортирует около 100 тыс. т зерна до конца июля
06 July 2011, 14:00

ОАО «Объединенная зерновая компания» заключило первые международные договоры на поставку российской пшеницы на экспорт после окончания действия эмбарго, введенного Правительством РФ 15 августа 2010 года. Компания планирует до конца июля поставить за рубеж до 100 тыс. тонн российского зерна.

 

Первые поставки будут осуществлены в страны Средиземноморья. Отгрузка основного объема зерна на морские суда будет осуществлена через Новороссийский комбинат хлебопродуктов.

 

Как сообщил генеральный директор ОАО «ОЗК» Сергей Левин, первоочередная задача, стоящая перед Компанией – возвращение на традиционные для российского зерна рынки.

 

«Это, прежде всего, страны Средиземного моря с покупателями которых у нас сложились устойчивые деловые отношения. Кроме того, перед ОЗК стоит задача выхода на рынки стран Восточной и Западной Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. В настоящее время ОЗК ведет переговоры с компаниями ряда стран этих регионов», — сказал Левин.

 

Увеличение объемов экспорта российского зерна было определено Указом Президента от 20 марта 2009 года как одно из приоритетных направлений деятельности «ОЗК». Первые коммерческие поставки зерна за рубеж «ОЗК» осуществило в мае прошлого года — в Египет и Иорданию.

 

Всего в период с мая по август 2010 «ОЗК» отправило за рубеж по коммерческим контрактам почти полмиллиона тонн российского зерна – 474,3 тыс. тонн пшеницы и ячменя.

 

В связи с вступлением в силу временного запрета на экспорт зерна из России, в период с 15 августа 2010 года по 1 июля 2011 года, ОЗК временно приостанавливало переговоры об экспортных поставках с зарубежными партнерами и переориентировало свою деятельность на внутренний рынок.

Теги     экспорт зерна      ОЗК   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?