Комментарии: Письмо сельхозпроизводителей Алтая Президенту РФ https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/ Клуб экспертов зернового рынка Sun, 21 Mar 2010 20:54:53 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.4.3 Автор: Решетняк Владимир https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1726 Sun, 21 Mar 2010 20:54:53 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1726 Кстати, Андрей Владимирович, смотрел сегодня в 19:00 по НТВ репортаж «Посевная засада» — http://ip.ntv.ru/news/12348/ Никак обращение Алтайских фермеров к гаранту Конституции по всей Руси великой отрезонировало ;) Было бы замечательно, если уважаемый ИДК опубликовал представленные в репортаже комментарии аграриев, поскольку чрезвычайно близкая для многих участников тема.
С уважением, Стратег

]]>
Автор: Решетняк Владимир https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1725 Sun, 21 Mar 2010 19:59:02 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1725 Андрей Владимирович, цитирую:
Полезные ископаемые Алтайского края включают полиметаллы, поваренную соль, соду, бурый уголь, никель, кобальт, железную руду и драгоценные металлы. Алтай знаменит уникальными месторождениями яшмы, порфиров, мраморов, гранитов, минеральными и питьевыми водами, природными лечебными грязями, охры…
А еще Алтайский край знаменит тем, что через него дурь транзитом прет, в частности ГМО (героин, марихуана, опий).
http://www.dvaslova.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=492&Itemid=51
Это комментарий Константина Леонидовича Антохова, первого заместителя начальника управления Федеральной службы наркоконтроля по Алтайскому краю за 2006 год. Целая индустрия, блин, так что руки до полезных ископаемых не доходят…

]]>
Автор: Сапсанов Леонид https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1694 Thu, 18 Mar 2010 12:30:45 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1694 Это письмо настолько красноречиво описывает реальное положение дел, что комментировать особо и нечего.

Имеет место беспредел временщиков, старающихся содрать с крестьян подешевле, а перепродать потом подороже.

У зерна есть одна неприятная особенность — оно может храниться только в элеваторе.
А элеваторы цены на свои услуги только повышают. Кроме этого крестьяне не имеют юридического права продавать зерно за рубеж самостоятельно.

В итоге государство их грабит как хочет, но это действительно может привести к социальному взрыву. Дорогие ГСМ и техника, дорогие кредиты под будущий урожай, который потом у них отбирают за копейки, могут очень дорого встать нынешней власти.

]]>
Автор: ЧЕРНИЧЕНКО Андрей https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1689 Wed, 17 Mar 2010 16:58:42 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1689 Владимир Иванович, вот именно, успех Белоруссии в сельхоз. отрасли обусловлен не только вменяемым курсом руководства страны но и беспрецедентным уровнем гос.поддержки АПК , на всем постсоветском пространстве, стимулирующем развитие отрасли. Если Путин скинул своих аграриев на плечи регионов, то и факт на лицо – в богатых сырьем регионах уровень развития АПК выше, нежели в тех, где кроме пшеничных просторов – шаром покати. Знаете, мы года три назад ездили в Омскую область опытом делиться с тамошними аграриями, и не понаслышке знаем, какую помощь им Полежаев оказывал, если честно, то нам и во сне такого не снилось. Давайте сейчас вместе у них спросим, сколько им на выращенную тонну зерна в этом году Полежаев подкинул? А в Алтайском крае нефти нет, газа нет – бюджет дотационный, ну если только губернатора родить заставить! Это знаете, будь ты хоть трижды зодчий, а без пилы и топора ни терем, ни сарай не построишь, а если будут и пила и топор, так и подмастерье избушку сколотит!

]]>
Автор: Решетняк Владимир https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1680 Tue, 16 Mar 2010 18:38:27 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1680 Андрей Владимирович, Батька — ЛУКАШЕНКО Александр Григорьевич и Губернатор — САВЧЕНКО Евгений Степанович, реальные ПРОФЕССИОНАЛЫ в сфере АПК с соответствующим образованием и опытом работы «от сохи до кресла». Подчеркиваю, не кардиологи с опытом лизинга, не экономисты с опытом пилинга, не «случайные менеджеры с волосатыми руками», а конкретные специалисты в конкретном деле. В нашем городке на 40 тыс. жителей три базовых предприятия «ЭФКО», молочно-консервный комбинат и мясокомбинат, а общее между ними — все они переработчики в ключевых сферах АПК. В свое время САВЧЕНКО «животный приоритет» не разбазарил, а привлек РЕАЛЬНЫХ инвесторов (немцев и своих) и за несколько лет Белгородская область вышла на лидирующие позиции по производству мяса (вспомните схему добавочной стоимости НЕФТЬ — ЗЕРНО — МЯСО) и сейчас производит в 4 раза больше, чем потребляет, по максимуму задействуя свой зерновой потенциал. Спрашивал у инвесторов (немцев и своих) почему они в Белгородскую область решили инвестировать. Говорят, административный ресурс вменяемый и «откатной рулеткой» не увлекаются. А козырных тузов у Евгения Степановича два — дороги и газ по «городам и весям» протянул везде, где люди живут еще в прошлом тысячелетии. Таким образом, согласно президентской стратегии на опережение точки над i расставил и хрен его теперь догонишь, потому как кризис не располагает в инфраструктуру деньги вкладывать. Батька тоже на опережение просчитал грядущую смену экономических полюсов и смещение акцентов от ТЭК к АПК. Поэтому урожайность важнейших зерновых культур Б — Беларуси от начала века вровень с Р — российской и У — украинской шла и от среднемировой отставала. Затем, с 2007 по 2009 год как выстрелила, что Р и У одним рывком обошла и среднемировую в три прыжка за кормой оставила. Почему?! Потому что удобрений вносят не по остаточному принципу, а по науке и при сопоставимым с Ростовской областью урожаем зерна в пределах 6 млн. тонн, вносит удобрений 70% от суммарного объема, вносимого по всей Руси великой. При этом уровень господдержки аграрного сектора составляет 25% от суммы, выделяемой нашим «беспрецедентно — амбициозным правительством» на всероссийское сельское хозяйство. Это два козырных туза Батьки, а в деревне Гадюкино дожди…

]]>
Автор: ЧЕРНИЧЕНКО Андрей https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1679 Tue, 16 Mar 2010 15:09:51 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1679 Читать — не курс ЦБ, а ставка ЦБ!

]]>
Автор: ЧЕРНИЧЕНКО Андрей https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1678 Tue, 16 Mar 2010 14:57:45 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1678 Вот именно, Стойленский ГОГ… А я то думал, что там у Савченко за туз козырный в рукаве запрятан… Я Владимир Иванович, чтобы Вы не подумали, из крайности в крайность не бросаюсь и губернатора нашего не идеализирую. Я считаю, что ему перво-наперво необходимо было сделать, так это наладить тесный диалог с представителями всех секторов бизнеса, при чем не только с его акулами – читай монополистами. Но при этом и все шишки валить, думаю, на него не стоит. Его «козлом отпущения» в этой ситуации выставить – плевое дело. Представляем: А.Карлина изгоняют с позором, за тем назначают другого и аграрии впадают в эйфорию, мол заживем теперь спокойно и счастливо так как прогнали злодея – читай обманное движение. Дальше аграрии успокоившись и поверив новой власти, что такого беспорядка с зерном больше не будет, хапают на радостях очередной транш кредитов – читай подсечка. Потом РЖД еще разок тарифы свои подстегнет, под воздействием курса Центробанка и даже муку возить станет невозможно – читай удушающее удержание. Вот так, читай школа Стратега! А то, что в стране экономика ублюдочная, Владимир Иванович, не спорьте, здесь просто либо ВВП с КАЛом и ДАМом в розовых очках ходят, либо разбить им эти очки некому. Да, еще, Батька вот только играть от чего-то в ублюдочную геополитику с ублюдочной идеологией не собирается, и подданные от его системных решений не стонут, как узники ГУЛАГа – очки розовые видно разбил ему кто-то?

]]>
Автор: Решетняк Владимир https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1671 Tue, 16 Mar 2010 10:26:30 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1671 Ну да, а в Белгородской области Стойленский ГОК… Если бы «белокурые эксперды» не пудрили мозги вашим рулевым, в 2008 году такое «пространство для маневра» было, что нефтяники отдыхают… Общее между Александром Богдановичем, Владимиром Владимировичем и Дмитрием Анатольевичем — не на тех лошадей поставили… «банкирам — вампирам» и «садистам — монополистам» по барабану не только народ, но и кто его ведет. На кризисе обитатели «Форбса», плакавшие крокодильими слезами и черпавшие из государственного кормила «на бедность» припухли на фоне призывов партии и правительства «затянуть пояса» и это медицинский факт на лицо. Но отнюдь не наша зажравшаяся элита высшее звено «пищевой цепи» — международные гроссмейстеры цену на нефть обвалят и поминай как звали вождей и шаманов «новых индейцев» ;) Один такой, «голубем мира» помеченный сейчас сидит обтекает, да мемуарчики кропает… Поэтому я думаю, что корень проблем отнюдь не в Путине и Кудрине, поскольку они не создатели ублюдочной экономики, а создания ублюдочной геополитики, замешанной на ублюдочной идеологии, укоренившейся на ублюдочном мировоззрении глобального потреблятского эгоизма. Так что не только ваш папа Карло рискует «козлом отпущения» карьерную лестницу завершить и здесь, как говорится, ничего личного. Просто Россия с ее 1/6 части суши и 1/3 природных богатств, контролируемых 1/50 мирового населения на карте мира смотрится большим, лакомым и небрежно прикрытым куском пирога…

]]>
Автор: ЧЕРНИЧЕНКО Андрей https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1669 Tue, 16 Mar 2010 08:22:06 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1669 Владимир Иванович, давление административного ресурса аграрии конечно испытывали на себе, и здесь я замечу, к нам лично, никто не приходил, и не говорил, попробуйте только не посеять… Хотя многие говорят что было и такое, но за них я отвечать не буду. От себя, скажу, что севооборот нам навязать пытались! Но если честно, то речь сейчас не об этом…
Если к рассмотрению вопроса подойти с несколько иной точки зрения, то в сложившейся ситуации на Алтае, может получиться так, что из Александра Богдановича попросту сделают «козла отпущения» и здесь я думаю за него стоит заступиться. Владимир Иванович, помните, Вы проводили аналогию между Алтайским краем и Омской областью? По этому поводу у меня есть одна маленькая ремарка: бюджет Омской области наполняет кампания Сибнефть и у Полежаева, в связи с этим пространства для маневра было гораздо больше, нежели у Александра Богдановича. Помнится мы с Вами рассматривали аспект, что РЖД отрезало Сибирь от логистической инфраструктуры, а ведь Карлин пытался решить этот вопрос, заручившись поддержкой глав соседних регионов, инициативу его только никто не поддержал! Геннадий Андреевич Зюганов сказал намедни – Путин с Кудриным создали ублюдочную экономику! Я думаю, что корень проблем стоит искать именно здесь!

С уважением Андрей.

]]>
Автор: Решетняк Владимир https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1668 Mon, 15 Mar 2010 21:14:15 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1668 Юрий Юрьевич, а на азиатских рынках в этом сезоне не хрен ловить. Мы в одной из публикаций геополитическую карту продовольствия представляли по зерновым, масличным и мясу. Китай и Индия сами себя по этому сезону прокормят. Китайцы в основном соя — бобы импортируют и своего зерна у них хватает. Плюс к тому казахское зерно по логистике к ним ближе и себестоимость (не падайте со стула) $60 — $80 за тонну при сопоставимом качестве. Японию американцы и австралийцы плотно окучивают. Логичнее было бы Бразилию на межправительственном уровне уболтать на товарный обмен — встречные поставки пшеницы против говядины. Но у наших рулевых духу не хватает подписать супротив ветра…

]]>
Автор: Решетняк Владимир https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1667 Mon, 15 Mar 2010 21:04:54 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1667 Андрей Владимирович, шесть утра меня не пугает и поддержку в меру сил и возможностей окажем, лишь бы она на пользу пошла. Только скажите честно — фермеров по линии административного ресурса под угрозой землю отнять нагибали на рекорд идти в прошлом году, или по недоумению они столько зерна скирдонули в текущем сезоне? Я почему спрашиваю, потому как с августа 2008 года в дружественных СМИ диаграмма с долгосрочным прогнозом болтается и там зеленым над красным двойной ценовой спад по пшенице на прошлый и текущий сезон очень даже конкретно обозначен. Интересно, на что рассчитывали Ваши закредитованные по самые гланды коллеги?

]]>
Автор: Волжанин Юрий https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1665 Mon, 15 Mar 2010 20:42:51 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1665 А может быть МинСельХозу, совместно с РЖД стоит подумать о льготной ставке по маршрутам в восточном направлении? Таким образом можно двух зайцев поймать: сделать конкурентноспособной продукцию сельхозпроизводителя сибирского региона, и азиатские рынки для себя открыть, которые уже готовы работать с нами.

]]>
Автор: ЧЕРНИЧЕНКО Андрей https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1664 Mon, 15 Mar 2010 16:42:01 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1664 Владимир Иванович, мне не довелось попасть на собрание и повлиять на принимаемые решения своевременно я не смог. Думаю, здесь просто сыграл фактор чрезмерной эмоциональности участников. Да и понимания пока у людей не выработалось еще, что брать сейчас кредит, все равно, что петлю себе на шею накинуть. На основании своего опыта, могу сказать, что те хозяйства, которые последнее время старались обходиться своими оборотными средствами, чувствуют себя сейчас гораздо увереннее, нежели те, кто привлекал на развитие кредитные ресурсы. Но таких хозяйств осталось очень мало, к сожалению. А положение закредитованных – действительно катастрофическое, ни топлива нет, ни зарплату платить нечем, ни семян, ни удобрений, да еще и банки шкурить потихоньку начинают аграриев. А аграрии еще умудряются и о посевной думать, вот патриоты, да? Мне кажется, что без финансовой амнистии они вообще не выкарабкаются из долговой ямы никогда. Я Владимир Иванович предложил организаторам собрания поддержку от лица участников «Диалога», так что не удивляйтесь, если Вам в шесть утра звонки поступать начнут.

С уважением Андрей.

]]>
Автор: Решетняк Владимир https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1663 Mon, 15 Mar 2010 15:28:53 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1663 Фермерской логики я не уловил, уважаемый Андрей Владимирович, цитирую:

«Есть у алтайских сельхозтоваропроизводителей и пожелания в адрес губернатора Александра Карлина. От администрации края требуется принятие экстренных мер, направленных на проведение весенне-полевых работ. Необходимо выделить бюджетный или товарный кредит (с погашением в ноябре, декабре 2010 года), а также субсидии из расчета 200 рублей за одну тонну произведенного зерна в весе после доработки. В случае непринятия экстренных мер Александру Карлину, по мнению крестьян, нужно просить об уходе в отставку. Так, они считают, было бы по-честному»… (конец цитаты)

Типа «Папа Карло, дай кредитов пососать и субсидий полизать — мы все простим»… Ну соснете, ну лизнете, воодушевившись очередной рекорд поставите… банкиры с монополистами очередной раз ошкурят и что, опять к папе Карло за отсосм и подлизом кинетесь челом бить?!

Я так полагаю, не рогом в борозду имеет смысл упираться, а основательно прикинуть для начала «сколько вешать в граммах», диспозицию в региональном, федеральном и глобальном масштабе оценить и адекватную стратегию развития регионального АПК с учетом перспектив трех измерений разработать совместно с административно — управленческой вертикалью. Пардон за выражение, но геморрой таблетками от головной боли не лечится :)

]]>
Автор: ЧЕРНИЧЕНКО Андрей https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1662 Mon, 15 Mar 2010 13:58:17 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1662 Здесь тоже есть http://www.amic.ru/news/121561/

]]>
Автор: Решетняк Владимир https://nimo.ru/news/russia/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/comment-page-1/#comment-1658 Mon, 15 Mar 2010 11:24:11 +0000 http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/pismo-selkhozproizvoditelej-altaya-prezidentu-rf/306428/#comment-1658 Круто уважаемые Алтайские фермеры госпожу нашу профильного министра к ответу призвали. А что, региональные «обещалкины» здесь не при делах? Опять же, если ФАС привлекать, почему бы «антимонополистам» еще троих фигурантов на предмет сговора не прошерстить:
1. Финансово — лизинговая монополия убойных ставок
2. Транспортно — логистическая монополия драконовских тарифов
3. Партийно — номенклатурная монополия тотальной безответственности

С уважением, Стратег

]]>