Поезд ушел: аграрии России больше не боятся импорта
29 February 2016, 16:09

Возможное снятие российского продуктового эмбарго не ударит по отечественным сельхозпроизводителям, передает ТАСС слова главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачева в рамках 14-го международного форума-выставки «Молочная и мясная промышленность».

Он подчеркнул, что запрет импорта продовольственных товаров из стран, которые ввели против нашей страны экономические санкции, не является большой угрозой или системным сбоем. И что самой большой поддержкой для отечественных аграриев является девальвация рубля.

Ткачев также отметил, что снятию продэмбарго должно предшествовать снятие экономических санкций, что лишь откроет российским производителям доступ на рынки Европы и к дополнительным финансовым ресурсам

Министр также добавил, что пока нет оснований для пересмотра пошлины на экспорт пшеницы.

В то же время компенсации по капитальным затратам в молочной отрасли могут быть увеличены на 15 процентов и составить 35 процентов вместо текущих 20-ти. Если не в этом году, то в будущем точно.

Все это делается для покрытия дефицита молока, который в России составляет порядка шести-семи миллионов тонн. Меры государственной поддержки должны помочь преодолеть этот дефицит в ближайшие лет пять-семь.

Министр подчеркнул, что при текущем росте производства молока дефицит будет покрыт только лет через 20, что никак не устраивает министерство.

Источник: rueconomics.ru

Теги     Россия      импорт      сельское хозяйство      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?