Пшеница выросла на 3% из-за украинского конфликта
15 April 2014, 08:00

По итогам торгов в понедельник зерновые контракты в США выросли. Пшеница поднялась на 2,8% на фоне увеличения напряженности между Украиной и Россией. Напряженность угрожают срывом поставок причерноморского зерна на экспорт.

Пшеница выросла до самой высокой цены за период в почти две недели на фоне опасений, что напряженность на Украине будет сдерживать производство и экспорт зерна. По данным западных СМИ, пророссийские силы обстреляли украинских солдат в городе Славянске на востоке Украины в минувшие выходные. Западные официальные лица также заявили, что «многочисленные российские войска могут бы ударить по Украине в течение нескольких часов – войска, по заявлению Москвы, находящиеся на учениях».

Напряженность также привела к падению Украинской валюты. Таким образом, производители испытывают меньше желания сразу продавать зерно,  имеющееся у них в наличии. Политические вопросы между странами также создали дополнительные сложности производителям для получения кредита на покупку семян и удобрений, по мнению аналитиков.

Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе заявил, что Украина будет поставлять 9,5 млн тонн пшеницы на импорт в течение года, что на 5 % ниже по сравнению с прогнозом предыдущего месяца.

Кукуруза также выросла на фоне напряженности в Украине, а также на фоне дождей, которые продолжают создавать препятствие проведению полевых работ в США, в частности, в штатах Айова и Иллинойсе, крупнейших производителях зерна.

Торговая сессия 14 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 678.75 ц/б (+18.50);

— кукуруза (май) – 503.00 ц/б (+4.50).

Теги     пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?