«Росхим» поможет удовлетворить спрос АПК в удобрениях
29 February 2024, 11:40

«Росхим» готов обеспечить сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями собственного производства.

Одно из ведущих производств, входящих в группу АО «Росхим», – по выпуску минерального удобрения «Аммофос» – в преддверии весенней посевной кампании ведет активную работу в целях своевременного обеспечения аграриев комплексным минеральным удобрением марки 12-52 (12% – азот и 52% – фторсодержащие вещества). Такое соотношение азота и фосфора является оптимальным и подходит практически всем видам сельскохозяйственных культур, способствуя быстрому образованию побегов и листьев, повышению устойчивости к морозу, засухе и болезням, развитию сильной корневой системы.

В период подготовки цеха по производству аммофоса был проведен ряд профилактических ремонтных работ и ревизия основного оборудования. В отделении экстракции выполнена чистка экстрактора для обеспечения стабильной работы производства, а в отделении аммофоса – ремонт оборудования участка классификации с заменой сеток для получения стабильного гранулометрического состава готового продукта, удовлетворяющие запросам потребителей. Разное сечение ячеек сетки автоматически классифицирует гранулы аммофоса по фракционному составу – товарный продукт поступает на упаковку и далее потребителю, некондиционный – возвращается в производство.

В феврале плановый выпуск готового продукта составит 5,5 тыс. тонн, с марта производственный объем планируется увеличить до 6 тыс. тонн минеральных удобрений в месяц, в зависимости от рынка потребления.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 29 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?