Россельхозбанк и власти Ингушетии подписали соглашение о сотрудничестве
22 October 2021, 09:26

Ингушетия и Россельхозбанк подписали соглашение о взаимодействии, в частности, банк выразил готовность развивать в регионе агротуризм и школу фермеров, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

«Между правительством Ингушетии и ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» подписано соглашение о сотрудничестве, документ предполагает тесное взаимодействие между исполнительной властью региона и государственным финансовым учреждением. Местные власти приветствуют расширение деятельности финансистов в республике. Россельхозбанк готов вкладывать средства в проекты, развивать в регионе агротуризм и школу фермеров», — говорится в сообщении.

Как сообщается, в регионе активно развивается агропромышленный комплекс, в республике есть районы, которые живут исключительно за счет сельского хозяйства. К примеру, в прошлом году сельскохозяйственные ГУПы в несколько этапов закупили 10 тыс. овец, которые в этом году принесли потомство — около 5 тыс. ягнят.

«Республиканское правительство планирует по максимуму обеспечить регион животноводческой продукцией местных хозяйств. Кроме того, в январе следующего года в Ингушетии будет запущен цех по переработке шерсти овец и будут приниматься меры по развитию молочного комбината и скотобоен. Для Россельхозбанка здесь большое поле деятельности, и у нас есть над чем совместно поработать», — передает пресс-служба слова главы региона Махмуда-Али Калиматова.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?