Россельхозбанк увеличил кредитование АПК на 21,3%
15 August 2011, 11:00

Подводя итоги работы за первые 6 месяцев 2011 года, Председатель Правления Россельхозбанка Д. Н. Патрушев отметил, что темпы роста основных показателей банка выше средних по банковской системе России. По итогам 1 полугодия текущего года банк существенно увеличил кредитование АПК страны (на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.). Увеличены объемы кредитования практически по всем направлениям финансирования Государственной программы развития сельского хозяйства. Наиболее заметные результаты достигнуты по финансированию сезонных полевых работ, объемы которого составили 93 млрд. рублей и увеличились на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.


Предпринятые в 1 квартале меры по стимулированию кредитования и повышению доступности кредитных ресурсов (снижение процентных ставок, упрощение процедур выдачи кредитов, предоставление филиалам дополнительных полномочий в вопросах кредитования), привели к ускорению темпов роста кредитного портфеля с 5,1% в 1 квартале до 10,5% во 2 квартале. За первое полугодие объем кредитного портфеля банка вырос на 16% и достиг 850,7 млрд. руб. План 1 полугодия по кредитованию перевыполнен практически на 3%.


Большое внимание Россельхозбанк уделяет развитию региональной сети, второй по величине в Российской Федерации. Ведется системная работа по обеспечению единых стандартов качества обслуживания клиентов по всей стране. С начала года около 300 региональных подразделений переведены на удлиненный режим работы, запущен механизм сбора и анализа обращений клиентов. Данную работу банк планирует продолжать и во втором полугодии 2011. В фокусе внимания — развитие клиентоориентированности и дальнейший рост кредитного портфеля в соответствии с утверждённым бизнес-планом.

Теги     кредитование      АПК      Россельхозбанк   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?