Россельхознадзор предлагает перерабатывать санкционные мясо и молоко на корм
05 August 2015, 18:12

Мясную и молочную продукцию, попадающую под продовольственное эмбарго и незаконно ввозимую на территорию России, можно не уничтожать, а использовать для приготовления кормов для животных. Такое предложение озвучил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в понедельник, 3 августа.

Напомним, что на прошлой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия или Норвегия и которые до 5 августа 2016 года включительно запрещены к ввозу в Россию. В документе говорится, что контрабандная продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению любым способом, предусмотренным законодательством, независимо от того, установлено или не установлено лицо (лица), совершившее внешнеэкономическую операцию.

«Мясная продукция, также как и молочная, может утилизироваться на утильзаводах в белковую муку, это пригодно на корм животных», — заявил Алексей Алексеенко в интервью телеканалу «Россия 1».

По мнению представителя российской ветслужбы, утилизация запрещенных продуктов – единственный способ нанести серьезный экономический урон контрабандистам.

«Потому что тогда исчезает смысл их незаконной работы. До настоящего времени мы просто возвращали такую продукцию поставщику, то есть на сопредельную территорию, и мошенники искали другие способы доставки — по фальшивым документам, под товарами-прикрытиями, под видом фальшивого транзита, а сейчас у них такой возможности не будет», — резюмировал А. Алексеенко.

Источник: agroinfo.com

Теги     корм      санкции      Россельхознадзор      переработка      продукты   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?