Россельхознадзор ужесточил требования к качеству экспортированного зерна
01 December 2014, 13:01
  1 комментарий  

Россельхознадзор ужесточил требования к фитосанитарному надзору. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. «Мы можем сократить на треть выдачу сертификатов на экспорт зерна, так как вынуждены будем отказывать в выдаче фитосанитарных документов на зерно, которое не соответствует требованиям», – отметил начальник Управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Россельхознадзора Александр Исаев.

 

Проверять теперь станут не только само зерно, но и складские помещения, зернохранилища, оборудование, используемое при разгрузках, погрузках зерна и продукты его переработки.

 

Такие меры были введены в связи с ухудшением качества зерна, поступающего в Россию. Только в период с января по ноябрь партий с семенами сорных растений выросло в 2,4 раза.

 

«Зерно перемешивается, даже потенциально «чистые» партии при перемешивании с другими некачественными дают на выходе полностью некачественную партию», – подчеркнул Исаев.

 

При этом объём экспорта зерна не предполагается. Объём экспорта зерна в 2014–2015 году РЗС оценивает в 32,5 миллиона тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Ну таке небольшое эмбарго.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?