РЖД сняло запрет на отгрузку зерна в адрес Новороссийского зернового терминала
09 September 2011, 14:30

В связи с уменьшением количества вагонов с зерном для ОАО «Новороссийский зерновой терминал» (НЗТ) 7 сентября 2011 года ОАО «РЖД» отменило конвенционное ограничение в адрес предприятия. Действие запрета на отгрузку в адрес ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП) продолжается, сообщили в пресс-службе РЖД.

 

7 сентября выгрузка на НЗТ составила 202 вагона, НКХП – 62 вагона. На сегодняшний день запланировано 175 и 110 вагонов соответственно. За 7 дней сентября среднесуточная выгрузка составила по НЗТ – 196 вагонов, по НКХП – 104 вагона.

 

Срок отмены конвенции для НКХП зависит исключительно от перерабатывающих способностей перегрузочного терминала.

Напомним, в связи с массовым поступлением вагонов-зерновозов, во избежание дальнейшего накопления и непроизводительного простоя вагонов в ожидании выгрузки ОАО «РЖД» с 27 августа 2011 года ввело конвенционное ограничение на погрузку зерна в адрес Новороссийского морского торгового порта.

 

С начала августа на полигоне Северо-Кавказской железной дороги отмечалось существенное увеличение количества зерновозов, простаивающих в ожидании выгрузки на перегрузочных комплексах ОАО «Новороссийский зерновой терминал» и ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

 

После окончания действия ограничения на экспорт зерна экспортеры заявляют к перевозке через станцию Новороссийск по 500-600 вагонов в сутки, что практически в два раза превышает перерабатывающие способности новороссийских перегрузочных комплексов. В итоге сложилась ситуация, при которой ежесуточная отгрузка значительно превышает выгрузочные возможности грузополучателей.

 

ОАО «РЖД» со своей стороны делает все возможное для нормализации ситуации и увеличения объемов экспорта зерна. Четкая работа диспетчерского аппарата по подводу зерна на станцию позволяет обеспечить стабильную работу терминалов на максимальном уровне.

Теги     зерно      НМТП      отгрузка      перевозка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?