Страны Причерноморья увеличат экспорт ячменя и кукурузы
11 October 2010, 16:20

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует рост доли стран Причерноморья в мировом экспорте ячменя и кукурузы в последующие десятилетия, пишет портал Agronews.ru

Об этом сообщила аналитик международного зернового рынка Службы экономических исследований при министерстве сельского хозяйства США Ольга Лиферт.

По оценкам USDA, доля стран КРУ в экспорте ячменя немного увеличится к 2019 г. В то же время эксперты ожидают, что рост будет обеспечен в основном за счет Казахстана и России, поскольку Украина практически достигла своего экспортного потенциала по этой культуре. В настоящее время, по оценкам Минсельхоза США, Украина занимает около 30% общемирового экспорта ячменя.

Что касается кукурузы, по мнению специалистов USDA, США были и будут доминировать в производстве и экспорте кукурузы, но Казахстан, Россия, Украина также смогут нарастить объемы торговли этой культуры. В частности, к 2019 г. страны КРУ, по мнению USDA, займут около 6% мировой торговли кукурузой. В том числе ожидается, что Украина увеличит экспорт кукурузы за последующие 10 лет до 7 млн т.

Основными факторами, которые будут влиять на объемы экспорта зерна в мире, по оценкам USDA, будут рост численности населения в странах-импортерах и рост доходов населения. Кроме того, на объемы торговли зерном будут влиять погодные условия, политические решения и курс валюты.

Теги     Причерноморский регион      USDA      кукуруза      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?