Ученые Волгоградского аграрного университета показали инновационные разработки в сфере АПК
09 January 2014, 14:12

В Волгоградской области при участии регионального Минсельхоза состоялось совещание, которое было посвящено внедрению в сельхозпроизводство научно-исследовательских и опытно-конструкторских исследований Волгоградского государственного аграрного университета.

 

Участникам совещания представили сеялку, которая создана для посева проросших зёрен овощных и бахчевых культур. При помощи устройства сеялки может быть сэкономлено до 50% зёрен. Помимо всего этого, согласно заявлению создателей, агрегат имеет возможность использоваться для посева арбуза, подсолнечника и кукурузы.

 

В период мероприятия научные работники подарили собственные инноваторские разработки, нацеленные на увеличение научно-технической производительности агропромышленного комплекса.

Кроме того, специалистам Минсельхоза Волгоградской области презентовали электропропольщик, который позволяет понизить расходы в 3-5 раз! По собственным техническим данным (ширина захвата аппарата составляет 3 метра) механизм сравним с импортной сельскохозяйственной техникой, однако он более доступен российским растениеводам.

 

К еще одной разработке следует отнести электротехническую установку для предпосевной обработки семян электромагнитным полем, которая разрешает уменьшить сроки прорастания зёрен на 3-5 дней, что особенно будет актуальным в период весенне-полевых работ и повышает урожайность культур. По результатам совещания инновации были признаны не просто занимательными, но и нужными для удачной хозяйственной деятельности.

Теги     АПК      инновации      волгоград   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?