Улюкаев спрогнозировал рост экономики РФ уже в 2016 году
23 September 2015, 12:28

В Минэкономразвития ожидают роста российской экономики уже в 2016 году. Для этого ведомство призывает не препятствовать укреплению рубля и одновременно придерживаться политики привлечения частных инвестиций.

По данным «Коммерсанта», соответствующие предложения содержатся в макропрогнозе, который глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев представил на совещании у президента России Владимира Путина, состоявшемся во вторник, 22 сентября.

Согласно расчетам Минэкономразвития, при сохранении жесткой денежно-кредитной политики и относительно твердом рубле и у отечественных, и у иностранных инвесторов появится интерес к инвестициям в несырьевые секторы российской экономики. При этом Улюкаев и его подчиненные полагают, что после обвала 2014-2015 годов логично ожидать восстановления курса национальной валюты.

Целевой сценарий ведомства предполагает, что к 2018 году доллар будет стоить чуть более 54 рублей. А инвестиции к этому времени вырастут на 8,7 процента.

В то же время в прогнозе отмечается, что параллельно с укреплением рубля и ростом экономики страны сократятся доходы населения. Целевой сценарий Минэкономразвития предусматривает их снижение на 3,3 процента к 2018 году. Как отмечает замминистра экономического развития Алексей Ведев, речь идет о «повышении эффективности экономики на основе стимулирования инвестиционного спроса за счет сокращения текущего потребления». Тем не менее значительного сокращения социальных расходов бюджета Минэкономразвития также не ожидает.

Источник: lenta.ru

Теги     прогноз      рост      Улюкаев      экономика   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?