В 2014 году в Тамбовской области построят элеватор для хранения 12,6 тыс. тонн зерна
22 November 2013, 14:17

В 2014 году в селе Старое Сабурово Никифоровского района планируют запустить в работу новый элеватор. Комплекс по приемке, очистке и сушке зерновых, а также масленичных культур появится благодаря компании «Брахросагро». Причем реализовывать проект организация будет своими силами, без привлечения кредитных ресурсов.

Объем хранения элеватора составит 18 тыс. куб. м, что соответствует 12,6 тыс. тонн зерна и масличных культур. А в перспективе у предприятия есть планы по строительству маслобойного завода по переработке 100 тонн подсолнечника в год.

ООО «Брахросагро» принадлежит более 5 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель региона, которые расположены на территории Никифоровского и Сосновского районов. В 2013 году объем инвестиций предприятия в основной капитал составил 153 млн. рублей. Инвестор также планирует программу, в рамках которой возможно строительство и животноводческих мощностей.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?