В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
22 October 2021, 13:16

Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг в трех чтениях приняли закон о продлении нулевой налоговой ставки по единому сельскохозяйственному налогу до 31 декабря 2026 года.

«В Московской области с 1 января 2019 года по единому сельскохозяйственному налогу для всех категорий налогоплательщиков установлена налоговая ставка в размере ноль процентов. Действие указанной льготы заканчивается 31 декабря 2021 года. <…> Законопроектом предлагается продлить действие налоговой льготы по единому сельскохозяйственному налогу на пять лет (до 31 декабря 2026 года) для всех категорий налогоплательщиков», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В материале отмечается, что благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе, в том числе повышению инвестиционной привлекательности и росту количества сельскохозяйственных предприятий.

«Развитие сельского хозяйства — один из наших приоритетов. Мы идем навстречу фермерам и сегодня продлили действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога. Эта необходимая и нужная мера поддержки аграриев. Конечно, областной бюджет недополучит часть доходов, но сегодня гораздо важнее сохранить и создать рабочие места, увеличить инвестиционную привлекательность Подмосковья, обеспечить продовольственную безопасность региона», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Источник:  tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?