Сельское хозяйство в России: Какие коррективы внес кризис?
17 June 2010, 15:52

В Санкт-Петербурге сегодня начал работу ежегодный международный экономический форум, который станет для Северной столицы России 14-м по счету. Тысячи российских и иностранных бизнесменов, а также чиновники из различных министерств и ведомств соберутся сегодня в павильонах «Ленэкспо», чтобы обсудить текущую экономическую ситуацию в России и в мире.
За минувший с последнего питерского форума год кризис немного ослабил хватку, и к настоящему моменту большинство стран мира вышло из сумрака рецессии. Теперь же, по мнению организаторов мероприятия, пришла пора подумать, как построить лучшее будущее на более прочном и надежном экономическом фундаменте, нежели предыдущий. Главная тема нынешнего форума так и сформулирована: «Мировая экономика: управление восстановлением. Россия – сегодня и завтра. Взгляд в будущее».


18 июня в 18:00 начнется сессия на тему: «Сельское хозяйство в России: Какие коррективы внес кризис?». Проблема обеспечения продовольственной безопасности остается актуальной во всем мире, представители государственных структур и деловых кругов стремятся найти новые способы увеличения инвестиций в сельскохозяйственный сектор, как в России, так и в других странах СНГ.


Участники форума обсудят следующие вопросы:
1) Какие меры необходимы для реализации потенциала российского сельского хозяйства?
2) На какие отрасли инфраструктуры сектора должно быть направлено целевое инвестирование для достижения максимальных результатов?
3) Как инициативы по интеграции на постсоветском пространстве могут отразиться на развитии сельскохозяйственного сектора в отдельных регионах?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?