В Татарстане весенне-полевая кампания набирает обороты
24 April 2012, 16:30

В Татарстане весенне-полевая кампания набирает обороты. Полевые работы ведутся уже в 28 районах РТ.  В поле выехали аграрии еще трех районов республики – Верхнеуслонского, Камско-Устьинского и  Лаишевского. Об этом  сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ.

На сегодняшний день посевные работы выполнены на площади более 110 тыс. га, что составляет 6 процентов от прогнозных показателей. Яровых зерновых культур посеяно 10 процентов от прогнозных показателей, ячменя – 22 процента. Пшеницей занято 10,4 тыс. га, горохом – 2,4 тыс. га.

Одновременно в хозяйствах проводится работа по подкормке озимых культур и многолетних трав. Эти работы, соответственно, проведены на 49 и 59 процентах площадей.

Напомним, в 2011 году к севу яровых аграрии приступили 25 апреля. Наибольший объем полевых работ за последние 6 лет был выполнен в 2008 году, когда первые тракторы появились в полях уже 7 апреля. В 2008 к 24 апреля сельскохозяйственными культурами было занято 654 тыс. га пашни.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________





Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?