Власти РФ перенесли введение в действие государственной регистрации ГМО на 2017 год
20 June 2014, 11:02

«Постановление направлено на обеспечение подготовки методик производства экспертиз ГМО, ГМО-продукции и дооснащение приборно-лабораторной базы соответствующих экспертных организаций», — цитирует сообщение Правительства The DairyNews.

 

Согласно документу срок введения в действие постановления Правительства России от 23 сентября 2013 года №839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы» переносится на три года — на 1 июля 2017 г. Наиболее известными кормовыми ГМ-культурами в сельском хозяйстве являются соя и кукуруза. Именно их посевы позволил бы контролировать документ по мнению Российского Зернового Союза (РЗС).

 

Как отмечал президент РЗС Аркадия Злочевского, число нелегальных посевов ГМО в РФ достигло уже 400 тысяч гектаров. Об этом эксперт сообщал на одной из последних конференций в РИА-Новости. Аркадий Злочевский считает, что запрещать сев ГМО-зерна, в то время как использование такой обработки разрешено, бессмысленно. По его словам, закрытие предприятий по производству таких семян и ограничение экспорта продукции приведет к падению экономики животноводства и растениеводства.

 

«Государственная регистрация ГМО, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и ГМО-продукции возможна исключительно после прохождения всесторонних экспертиз. Разработка соответствующих методик, учитывающих достижения науки и международный опыт, и дооснащение приборно-лабораторной базы экспертных организаций требуют длительного времени», — пояснили в пресс-службе Правительства.

Теги     ГМО      РФ      власти      регистрация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?