Власти РФ увеличили господдержку фермерам на 2013-2020 годы на 48%
23 December 2014, 09:46

Правительство РФ увеличило финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы на 688,4 миллиарда рублей — до 2,126 триллиона рублей, говорится в материалах на сайте правительства.

 

Согласно постановлению, подписанному 19 декабря, в госпрограмму добавлены пять новых подпрограмм: развитие открытого и защищенного овощеводства и семенного картофелеводства; развитие молочного скотоводства; поддержка племенного дела, селекции и семеноводства; развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания; развитие финансово-кредитной системы АПК.

 

Госпрограмма дополнена мерами, направленными на ускоренное импортозамещение на внутреннем рынке. Это субсидии на содержание маточного поголовья мясного и крупного рогатого скота, мероприятия по сельскохозяйственной кооперации, субсидии лизинговым компаниям, взносы в уставные капиталы Россельхозбанка и ОАО «Росагролизинг».

 

Приоритетными целями госпрограммы, в частности, установлены обеспечение продовольственной независимости России; ускоренное импортозамещение по мясу, молоку, овощам, картофелю и ягодам; повышение конкурентоспособности российской сельхозпродукции.

 

В 2015 году на развитие АПК в рамках госпрограммы планируется выделить из федерального бюджета 187,9 миллиарда рублей.

 

Предполагается, что программа позволит к 2020 году увеличить сельхозпроизводство в РФ на 17,9% по сравнению с 2013 годом, в том числе выпуск продукции растениеводства — на 16,2%, животноводства — на 18,8%. Валовый сбор зерна в 2020 году ожидается на уровне 115 миллионов тонн, производство молока — 38,2 миллиона тонн.

Теги     сельское хозяйство      господдержка      РФ      власти   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?