Банк Англии пошел по стопам американской ФРС
08 August 2013, 17:00

Комитет по монетарной политике Банка Англии не планирует повышать базовую процентную ставку, пока безработица не опустится до 7 %

Сейчас показатель находится около уровня в 8 %. Кроме этого, пока ситуация с занятостью не улучшится, комитет не будет снижать выкуп активов. Политика Банка Англии схожа с действиями американского Федрезерва. Тот тоже не собирается менять меры стимулирования, пока безработица не снизиться хотя бы до 6%.

Говорит директор департамента по управлению активами и исследованию рынков «Московского фондового центра»Илья Сизов: «Банк Англии идет по стопам Федеральной резервной системы. Нужно сделать достаточно серьезные усилия и успокоить рынки, что условия кредитования останутся довольно благоприятными, поэтому приходится говорить о том, что ставки не будут увеличиваться довольно долгий период. Но вот позволит их инфляция удерживать на таком низком уровне,  пока трудно сказать».

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Англия      банки      ФРС      монетарная политика   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?