Бобовые убили 22 человека
06 June 2011, 12:30

В Германии власти земли Нижняя Саксония заявили, что причиной вспышки заражения кишечной палочкой E.coli, охватившей Европу, скорее всего, стали побеги бобовых, выращенные в местных теплицах. В частности, речь идет о пророщенных фасоли, сое, чечевице и горохе.


По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на министра сельского хозяйства Нижней Саксонии Герта Линдемана, речь идет об одной из овощных ферм в районе города Ильцен на севере страны, передает РИА Новости.


В то же время некоторые немецкие ветеринары и врачи-лаборанты выдвигают свою версию: они предполагают, что источник опасной кишечной палочки находится в биогазовых установках. По мнению Бернда Шоттдорфа, основателя крупнейшей частной медицинской лаборатории в Европе Schottdorf MVZ, в бродильных аппаратах этих установок образуются бактерии, которых не существовало прежде, передает Газета.уа.


«Они перекрещиваются и сплавляются друг с другом, но что там точно происходит, пока толком не исследовано», — сказал Шоттдорф в интервью. Поэтому следует безотлагательно исследовать биогазовые установки на предмет наличия в них возбудителей болезни, считает Б. Шоттдорф.


Несмотря на сделанное открытие власти Германии пока не спешат окончательно «реабилитировать» огурцы и помидоры, решив дождаться окончания расследования.


Между тем жертвами опасной инфекции в Европе уже стали около 20 человек и около 2 тыс. жителей ЕС госпитализированы с симптомами отравления.

Теги     соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?