Еврокомиссия одобрила слияние Bayer и Monsanto  
23 March 2018, 23:03

Немецкий концерн Bayer в среду получил одобрение антимонопольного органа ЕС покупки американской компании Monsanto. Сделка оценивается в 62,5 млрд. долл. США. Это последнее из трех мега-слияний, которые изменят агрохимическую отрасль.

В результате слияния будет создана компания, контролирующая более четверти мирового рынка семян и пестицидов. Ранее волна консолидации в этом секторе была начата слиянием Dow и Dupont, а также ChemChina и Syngenta. Экологические и фермерские объединения выступали против всех трех сделок.

Одним из условий одобрения сделки со стороны Еврокомиссии являлось обязательство со стороны Bayer по продаже части ее подразделений конкурирующей компании BASF.

 «Наше решение гарантирует, что после этого слияния будут сохранены эффективная конкуренция и инновации в производстве семян, пестицидов и цифровых технологий в сельском хозяйстве», — говорится в заявлении Европейского комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

«В частности, мы убедились, что число глобальных игроков, активно конкурирующих на этих рынках, останется неизменным».

Bayer ранее заключил сделку по продаже определенных активов по производству семян и гербицидов на сумму 5,9 млрд. евро (7,2 млрд. долл. США) компании BASF. Он также передаст BASF свой бизнес по производству овощных семян.

Комиссия должна принять решение о сделке с BASF до 16 апреля.

Китай дал условное одобрение сделке Bayer и Monsanto, которая уже получила зеленый свет в Бразилии. В настоящее время идет рассмотрение антимонопольными органами США и России.

 

Читайте мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 19.03.2018.

Теги     слияние      Monsanto      поглощение      Bayer   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?