Европа вынуждена использовать фуражный ячмень в пивоварении
03 November 2010, 12:00

Пивоваренные заводы Европы в ближайшее время рискуют столкнуться с дефицитом главного ингредиента – пивоваренного ячменя. Сокращение производства зафиксировано во многих европейских странах-производителях. Вероятно, пивоварам Старого Света придется прибегнуть к использованию сырья более низкого качества.

Германия, Скандинавия и ряд восточноевропейских государств столкнулись с тем, что с первых летних месяцев установилась аномальная жара, а к моменту начала уборки зерна начались проливные осадки. В 2010 г. Объем производства пивоваренного ячменя в ЕС снизился до 10,05 млн тонн против 14,45 млн тонн, произведенных годом ранее, сообщает Strategie Grains.

Эксперты считают, что производители пива могут начать применять ячмень фуражного качества в пивоварении. Именно такого качества ячмень собрали фермеры Германии, Дании, Чехии и Румынии. Лишь во Франции качество зерна соответствует привычным пивоваренным стандартам. По оценкам экспертов, французы поставят пивоваренным предприятиям порядка 4 млн тонн ячменя.

Теги     пиво      ЕС      ячмень      Германия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?