ФАО и ОЭСР прогнозируют низкие цены на зерновые
05 August 2014, 12:02

Спрос на сельскохозяйственную продукцию, как ожидается, будет оставаться твердым, хотя темпы его роста будут замедляться по сравнению с прошлым десятилетием.

 

Зерновые по-прежнему являются главным продуктом в рационе питания населения, однако в рационе питания растет доля белковой пищи, жиров и сахара во многих регионах мира в результате роста доходов населения и темпов урбанизации. В докладе ОЭСР-ФАО «Сельскохозяйственный прогноз на 2014–2023 гг.» говорится, что такие изменения в комплексе с растущей численностью населения земного шара потребуют значительного увеличения производства в течение следующего десятилетия.

 

Во главе с Азией и Латинской Америкой на развивающиеся регионы придется более 75 процентов прироста производства продукции сельского хозяйства в течение следующего десятилетия. Рост производства сельскохозяйственных культур будет более умеренным в течение ближайшего десятилетия, говорится в докладе, при этом производство пшеницы вырастет примерно на 12 процентов и риса — на 14 процентов, что значительно ниже темпов роста в предыдущем десятилетии.

 

Производство сахара, которое сосредоточено, главным образом, в развивающихся странах, согласно прогнозам, увеличится на 20 процентов в течение ближайшего десятилетия.

Теги     ОЭСР      зерновые      цены      ФАО      прогноз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?