Глобальное потепление на Земле сделает пищу менее питательной
02 May 2014, 11:40

Повышение уровня углекислого газа в атмосфере Земли является причиной роста температуры, но повышенный уровень СО2 также может быть разрушительным и для урожая, предупреждают ученые из Калифорнийского университета (США).

 

Исследователи обнаружили, что увеличение выбросов углекислого газа негативно влияет на полевые культуры, замедляя процессы роста растений.

 

Растения начинают превращать нитрат в белки, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность, но углекислый газ подавляет этот процесс. Количество белка в растениях снижается, а это, в конечном итоге, делает культуры менее питательными для человека.

К примеру, изучение пшеницы показало, что ее питательная ценность снижается, когда он подвергается воздействию более высоких уровней выбросов парниковых газов. Ученые ожидают, что в ближайшие сто лет под воздействием высоких уровней выбросов СО2 качество сельскохозяйственной продукции резко снизится.

Теги     Земля      еда      изменения      климат   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?