Госсельхозинспекция создала методику регистрации зерноскладов
21 May 2014, 13:39

Госсельхозинспекция разработала методику внесения зерновых складов в Реестр складских документов.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

 

Как отметили в ведомстве, методика была разработана с учетом многочисленных обращений аграриев по организации работы по ведению Реестра складских документов на зерно и зерна, принятого на хранение и выдачи складских документов после принятия Верховной Радой Украины 09.10.14 Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера».

 

Утверждена форма договора, в которой определена процедура внесения в государственный Реестр зерновых складов, а также обязано желающего зарегистрироваться предоставлять документы, подтверждающие, что он регистрирует зерновой склад.

 

Данная система дает возможность вести государственный реестр складских документов, что кроме механизма государственного контроля, дает возможность сельхозпроизводителю получать кредиты под залог зерна на основе складских документов.

 

По словам главы Госсельхозинспекции Николая Поединка, учитывая необходимость имплементации нашего законодательства в ЕС, ведомство ведет активную работу над доработкой технических регламентов, в том числе зерновых складов.

 

«Склад, где хранится выращенный урожай, должен соответствовать условиям, которые бы обеспечили его эффективное сохранение. Инспекция в состоянии обеспечить контроль за соблюдением этих условий», — заявил он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?