Из-за обильных осадков европейская пшеница теряет в качестве
14 August 2014, 10:08

По информации операторов рынка, продолжительные осадки в большинстве европейских стран препятствуют проведению полевых работ в пшеничном поясе ЕС. Наиболее сильно пострадали посевы зерновых во Франции, Болгарии и Германии, которые являются крупнейшими европейскими поставщиками зерна на мировой рынок.

 

При этом, наряду с валовым сбором зерна, снижаются и его качественные характеристики. В частности, наиболее сильное беспокойство вызывает низкое число Хагберга, которое было зафиксировано при проверках качества французской пшеницы, поскольку трейдеры крупнейшей европейской биржи Euronext преимущественно закупают зерно, стандарт качества которого основан на показателях именно французской продукции.

 

Тем временем, отсутствие четких требований к качеству пшеницы вызвало значительную волатильность цен на бирже. Так, в начале августа котировки зерна нового урожая торговались в коридоре 13 евро/т, что не совсем характерно для биржи. Вместе с тем, ожидается, что уже в ближайшее время должны быть установлены новые конкретные требования к числу Хагберга и содержанию протеина в пшенице, что позволит стабилизировать ситуацию.

Теги     пшеница      ЕС      осадки   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?