Качество французской пшеницы продолжает снижаться на фоне мартовских заморозков
03 April 2018, 21:00

Качество французской мягкой и твердой пшеницы продолжало снижаться, достигнув четырехлетнего минимума, после заморозков во второй половине марта, согласно данным FranceAgriMer.

Доля французской мягкой пшеницы, состояние которой оценивается как «хорошее  или отличное», потеряла еще один процентный пункт на неделе, закончившейся 25 марта, до 78%, что значительно ниже 90% в прошлом году и приближается к четырехлетнему минимуму в 77% для этого времени года.

Между тем, качество французской твердой пшеницы также снизилось. Доля пшеницы, оцениваемой на «хорошо и отлично», сократилась на два процента до 79%.

Температуры во Франции во второй половине марта опустились до уровня на 4 градуса ниже сезонной нормы после относительно теплой первой половины марта.

В течение марта температура во Франции была на 0,5 градуса ниже сезонной нормы, при этом в стране выпало на 40% больше осадков, чем обычно.

Доли мягкой и твердой пшеницы с рейтингом «плохо и очень плохо» остались неизменными на неделе и составляют 6% и 4% соответственно.

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018 читайте здесь

Теги     Франция      состояние посевов      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?