Китай вынужден бороться за импортную сою
08 November 2010, 16:34

В ближайшее время Китай может столкнуться с трудностями, стараясь удовлетворить потребности внутреннего продовольственного рынка. Страна является крупнейшим мировым импортером соя-бобов, однако конкуренция на мировом рынке растет, сообщает Cofco Ltd.

Как отметил генеральный директор компании, мировые переработчики сои начинают жесткую борьбу за сырьевой товар. Только в Китае в текущем году наблюдается заметный скачок в объемах импорта сои. По данным национального информационного центра по зерновым и масличным, с начала текущего года Китай увеличил объем импорта сои из стран Южной Америки на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают эксперты NGOIC, если ранее китайские переработчики закупали сырье в течение двух-трех месяцев до начала сезона переработки, то теперь период закупок бобовой длится до полугода.

Рост закупок сои для дальнейшей ее переработки связан, в первую очередь, с увеличением потребления сои в продовольственных целях. Кроме того, ужесточение конкуренции аналитики связывают и с тем, что в мире растет спрос на альтернативное топливо, появляются новые предприятия по производству биоэтанола.

Теги     конкуренция      Китай      импорт      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?