Мировая житница отказывается от последнего ресурса — чернозёма (Видео)
01 August 2019, 11:55

Украина затеяла тотальную распродажу земли. Пропрезидентская партия «Слуги народа» объясняет это решение разумной необходимостью, а аналитики называют его чуть ли не катастрофой, ведь тогда местные фермеры будут ликвидированы как класс. Так зачем Владимиру Зеленскому понадобилась земельная реформа?

Лидер по производству сельскохозяйственных культур, мировая житница — Украина, готова добровольно отказаться от главного и по настоящему народного актива высшего качества — чернозема.

Отсутствие моратория = тотальная распродажа земли, где собственник совсем не рядовой украинец. Природное достояние превратить в товар и продать западным партнерам и это в то время, когда для Украины даже нет места на европейском рынке.

Главный поставщик сельскохозяйственной продукции работает по квотам, на беспошлинный ввоз. Прибыль теперь зависит не от урожая, а от искусственно установленной нормы международный компаний.

Официально Киев планирует заключить с МВФ новое соглашение, бартерное, кредитная история для Украины в обмен на продажу земли для иностранных собственников.

В ближайшее время начнется земельная дискуссия по поводу отмены моратория, который действовал на протяжении 14 лет. Решить по настоящему национальный вопрос, к примеру, путем референдума, команда Зеленского уже отказалась.

Прогноз: в Татарстане будут расти цены на зерно

В России ужесточат контроль за качеством зерна

В Беларуси заработает агропромышленная корпорация из 14 предприятий

Источник: vestifinance.ru

Теги     мортаорий      Украина      АПК      фермеры      чернозем   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?