Пакистан. Производство сахара растет вопреки последствиям наводнения
13 October 2010, 11:30

Производство сахара в Пакистане в новом маркетинговом году, который начнется 1 октября, составит 3,5 млн тонн, что на 1,5% выше результатов предыдущего сезона. Таковы данные последнего отчета национальной ассоциации сахароперерабатывающих предприятий.

По словам руководителя ассоциации, вопреки разрушительному наводнению Пакистан рассчитывает не просто сохранить уровень производства, но и увеличить его. Наводнение уничтожило 10% посевов сахарного тростника на севере страны, а в других провинциях  аграриям удалось увеличить урожайность культуры.

Правительство также пошло навстречу аграриям и в сентябре отменило налог на импорт сахара. Ранее при покупке иностранного товара покупатели должны были платить 25-процентную пошлину. В 2011 г. планируется продолжить импорт сахара, поскольку потребление товара превысит национальное производство и составит 4,2 млн тонн.

По мнению членов ассоциации, целесообразно увеличить закупки сахара у иностранных поставщиков во второй половине 2011 г. Именно в это время аналитики прогнозируют снижение мировых цен на сахар. Оно связано с поступлением сахара из тростника нового урожая из Бразилии и Таиланда, лидеров мирового производства товара.

По данным торговой корпорации Пакистана, с апреля по октябрь импортировано 453 тыс. тонн сахара. До конца ноября состоится поставка еще 300 тыс. тонн продукта.  Основные поставщики сахара на пакистанский рынок – Индия, Таиланд и страны Ближнего Востока.

Теги     сахар      Пакистан      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?