Первый в истории кусок мяса из стволовых клеток будет поджарен и съеден в одном из ресторанов Лондона
05 August 2013, 19:02

В британской столице сегодня впервые в истории человечества будет приготовлен и съеден кусок мяса, целиком созданный из стволовых клеток. Кусок говядины весом в 141 грамм был выращен в лаборатории Университета города Маастрихт / Нидерланды/ профессором Марком Постом.
Сегодня в одном из ресторанов центрального Лондона, название которого держится в секрете, искусственно выращенный кусок мяса, оцениваемый в 250 млн фунтов /более 380 млн долларов/, будет зажарен и съеден. Первоначально планировалось, что приготовит его знаменитый британский повар Хестон Блюменталь, однако, как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, ситуация изменилась в самый последний момент, и за плиту встанет сам профессор Марк Пост. Ответственная миссия по поеданию исторического куска мяса будет поручена двум добровольцам-журналистам.
Как ранее сообщил сам Марк Пост, 140-граммовый кусок искусственного мяса состоит из 20 тыс мышечных волокон, выращенных их стволовых клеток. Правда, как отмечают специалисты, искусственное мясо не имеет вкуса, характерного для говядины. По их словам, «у него вообще нет никакого вкуса, и с этой точки зрения, оно стерильно».
Тем не менее, с появлением нового вида мяса мир оказался на пороге пищевой революции. «В течение ближайших 10 лет в магазинах появится говядина, баранина, свинина и курятина, выращенные из стволовых клеток», — прогнозирует Би-би-си.
Сам профессор Пост считает, что созданная им технология способна решить проблему голода во всем мире. полного удовлетворения потребностей населения мира в мясе при одновременной экономии ресурсов. «Для моего мяса не требуются ни ферм, ни кормов, ни воды для выращивания животных. Отныне есть возможность выращивать мясо на специальных заводах в любых количествах, что приведет к многократному падению цен на него», — отмечает ученый.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     мясо      клетки      Лондон      новый вид   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?