По объему инвестиций Хакасия лидирует, по сельскому хозяйству отстает
14 October 2011, 13:30

По индексу физического объема инвестиций в основной капитал Хакасия в Сибирском федеральном округе по-прежнему на первом месте – ее показатель в августе составил 173. На втором месте в Сибирском федеральном округе Республика Алтай – 144,5.

 

Но в ранжированном списке сибирских регионов  по такому показателю, как объем инвестиций на одного жителя, республика Хакасия на третьем месте : на одного жителя Хакасии приходится 22,2 тыс. рублей. Лидирует в СФО по этому показателю Красноярский край: каждый краевой житель «располагает» 47,2 тыс. инвестиций. На второй позиции Томская область с показателем —  28,5 тыс. рублей. Самый низкий «одиночный» инвестиционный показатель у Тувы – в соседнем регионе на одного жителя приходится 6,2 тыс. рублей инвестиций.

 

По выпуску сельскохозяйственной продукции на душу населения Хакасия на девятом месте: на одного жителя региона приходится 6,7 тыс. рублей. Самый высокий показатель демонстрирует Алтайский край, который производит на одного своего жителя  продукции сельского хозяйства на 21,8 тыс. рублей.

 

По индексу физического объема сельскохозяйственной продукции республика Хакасия лишь на восьмой позиции – 101,9. Первую строчку в рейтинге сибирских регионов удерживает Новосибирская область – 111,1, на второй позиции Кемеровская область – 106,1. Снизили темпы  роста физического объема в Сибирском федеральном округе  два региона – Бурятия и Тува.

 

Теги     сельское хозяйство      Хакасия      инвестиции      СФО   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?