Почему европейские фермеры накладывают на себя руки?
04 July 2019, 09:20

Согласно данным французской организации по защите здравоохранения Santé Publique France каждые пару дней один фермер совершает самоубийство. В целом процент суицида среди мужского населения страны у аграриев выше на 30%, чем у остального мужского населения страны, особой группой риска являются фермеры, занятые молочным животноводством.

Аналогичная ситуация складывается и в Швейцарии. Там частота самоубийств у сельскохозяйственников выше на 37%, чем у остальных жителей государства.

Подобная тенденция в европейских странах наблюдается с 2003 года. Несмотря на то, что Германия и другие государства не говорят о подобной статистике, есть веские причины полагать, что в других странах Евросоюза ситуация обстоит не лучшим образом.

Основными причинами, которые подталкивают фермеров к суициду, являются низкие цены на продукцию, непонимание экономической ситуации и перспектив и малая прибыль. Так, французские аграрии зарабатывают не более 350 Евро в месяц, что является ниже среднего по стране.

Пугают сельхозпроизводителей и постоянно ужесточающиеся требования к экологам. Они дают фермерам дополнительную финансовую нагрузку притом, что экономической поддержки от государственного бюджета нет.

В Швейцарии уже создан специальный телефон доверия для поддержки фермеров, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Во Франции создание подобной структуры пока только в планах.

Источник: fermers.ru

Теги     ЕС      фермеры      суицид   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?