Положение сои США на мировом рынке ухудшается
16 September 2011, 09:15

В четверг котировки соевых бобов на CBOT продолжают падение, начатое четыре дня назад. За практически неделю понижательной коррекции потери стоимости сои составили уже 5%.  Котировки падают на фоне ликвидации позиций крупными инвесторами. Инвестиционные фонды за вчерашний торговый день продали порядка 8 тыс. контрактов.


Ликвидация длинных позиций производилась в качестве отката после достижения соей отметки трехлетнего максимума в августе. «Мы повернули тренд вниз», — говорит Dale Durchholz из AgriVisor. Слабость спроса также оказала сильное давление на соевые котировки. Показатели экспортных продаж за текущую неделю разочаровали игроков. К тому же предложение сои на мировом рынке вскоре продемонстрирует сезонное увеличение, так как на подходе осенняя уборка урожая. Несмотря на достаточно крупную сделку с азиатскими покупателями, рынок по-прежнему не видит перспективы укрепления спроса.


Рынок соевых продуктов в четверг продемонстрировал снижение вслед за соей. На соевые продукты продолжают воздействовать такие факторы, как повышение перспективы урожая сои, что означает отсутствие нехватки ресурсов для производства соевых продуктов. Также давление на соевый комплекс оказывает пониженный интерес иностранных покупателей.


Соя по ноябрьскому контракту упала на 24 центов и закрылась на отметке 1358,75 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подорожал на 0,94 цента и закрылся на отметке 35,40 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 55 центов и закрылось на отметке 56,55 ц/ф.

Теги     США      CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?