РФ рассчитывает нарастить экспорт пшеницы в Алжир
29 September 2022, 13:26

РФ рассчитывает нарастить экспорт пшеницы в Алжир, сообщает Минсельхоз по итогам заседания российско-алжирской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и министра сельского хозяйства и развития сельских районов Алжира Мохаммеда Абдельхафида Хенни.

«Особое внимание уделяется вопросам развития торговли сельхозпродукцией, в том числе увеличения поставок российского зерна. Хочу поблагодарить алжирских коллег за последовательное смягчение требований к импорту зерновой продукции. Это позволило нашим экспортерам увеличить поставки пшеницы на алжирский рынок. Вместе с тем в текущих условиях для дальнейшего наращивания объемов экспорта предстоит провести большую совместную работу», — заявил на заседании Патрушев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, в июне 2021 года РФ после пятилетнего перерыва возобновила поставки пшеницы на алжирский рынок. Это стало возможным благодаря тому, что Алжир допустил поставки пшеницы с повреждением клопом-черепашкой в объеме 0,5%. Ранее допускалось только 0,1%. Пшеница требуемого Алжиром качества (high-pro) выращивается в основном в Краснодарском крае и в сибирских регионах.

Всего Алжир импортирует около 6 млн тонн пшеницы (5 млн тонн мягкой и 1 млн тонн твердой) в год.

Минсельхоз также сообщил, что на заседании межправкомиссии в качестве основных задач на перспективу было названо развитие партнерства в сфере машиностроения, энергетики, добывающей промышленности и фармацевтики.

В 2021 году объем взаимной торговли между РФ и Алжиром достиг $3 млрд.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2022

Теги     Алжир      Минсельхоз      экспорт пшеницы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?