Россельхознадзор не пропустил 2,4 млн. тонн экспортного зерна
18 September 2015, 18:10

Специалисты ведомства проинспектировали почти 12 млн тонн зерна и продуктов его переработки.

Россельхознадзор забраковал более 2,4 млн тонн экспортного зерна.

За восемь месяцев 2015 года специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели 248 контрольно-надзорных мероприятий в области надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.

«В ходе проверок было выявлено 131 нарушение законодательства РФ. По результатам проведенных мероприятий составлено 211 протоколов об административных правонарушениях, вынесены постановления о наложении административных штрафов на юридических и должностных лиц на сумму более 3,6 млн рублей», — сообщили в управлении.

Специалисты ведомства проинспектировали почти 12 млн тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе при экспортных операциях — более 9,2 млн.

Выявлено 2,8 млн тонн продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, в том числе заражённого вредителями зерна, предназначенного для экспорта.

Напомним, что в Адыгее в этом году собрали рекордный за последние 10 лет урожай. Аграрии намолотили 500,4 тысяч тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур, что на 90 тысяч тонн (22%) больше уровня прошлого года при рекордной средней урожайности озимых зерновых культур 52 ц/га. Валовой сбор озимой пшеницы составил 435,7 тысяч тонн зерна, при урожайности 52,2 ц/га. Во многих хозяйствах урожайность превысила 60 ц/га, а в некоторых — перевалила за 70.

Источник: adigea.aif.ru

Теги     зерно      Россельхознадзор      брак   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?