Рост цен на зерно заставляет японских фермеров выращивать пшеницу вместо риса
15 June 2022, 09:43

Выращивание риса в 37 префектурах Японии прекратится в 2022 году. Посевные площадки будут переориентированы для производства пшеницы и сои, сообщает интернет-издание Japan Today.

Данное решение связанно с тем, что на мировых рынках выросла стоимость зерна. Порядка 80% пшеницы и 90% сои, которые потребляют японские граждане, поставляются из других государств. Подорожание этих культур эксперты связывают с украинским кризисом.

«Все больше фермеров переключаются на производство пшеницы и сои, поскольку мировые цены на них растут. Кроме того, спрос в производящих их странах уже на высоком уровне», — отмечается в публикации.
Некоторые фермеры сообщили, что планируют уменьшить выращивание риса на 3-5%. Специалисты рассчитали, что посевная площадь для культивирования риса сократится на 35 тысяч га.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?